イタリアに縁のあるふたりが選んだレストランとは?

新郎は、青山にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。
新婦は、イタリアンブランドのアパレルデザイナーという、
イタリアに縁のあるふたりのために作られたプロデュースノートです。
パーティ会場は「XEX日本橋」。
ナポリピッツァを日本に広めた功労者、サルヴァトーレ・クオモ氏がプロデュースする本格イタリアンレストランです。
地下鉄三越前駅直結という、ゲストにお越しいただきやすい好立地もポイントの1つですが、
実は、新郎はこのレストランで“あること”を計画していたのです。


新郎手作りのナポリピッツァと、ラグジュアリーなおもてなし
その“あること”とは、新郎みずからナポリピッツァを焼いてゲストにふるまうこと!
「XEX日本橋」のオープンキッチンにある、本場ナポリから空輸したピザ釜を使って、
ゲストの目の前でピッツァの実演を行うのです。
新郎自身も本場で研鑽を積んだイタリアンシェフ。
その惚れ惚れするようなプロのパフォーマンスに、ゲストが魅了されないわけがありません。
また、ステージ上ではイタリアンジャズの生演奏。
乾杯酒はFormula1の公式シャンパンでもある「G.M.Mumm Cordon Rouge」と、イタリアの魅力が満載!
ラグジュアリーなおもてなしの数々は要チェックですよ。


ハンドメイドアクセサリーを、ゲスト一人ひとりのために
心尽しのおもてなし。その集大成とも言うべきギフトが、新婦のハンドメイドアクセサリーです。
デザイナーとして活躍している新婦が、ゲスト一人ひとりのために作ったアクセサリーが、ゲストお見送りの際に手渡されたのです。
プチギフトを手作りする花嫁はたくさんいますが、
一人ひとりをイメージして作ったものだからこそ、想いが伝わるのかもしれません。