プロデュースノート wedding plan

HoMe Base

自分らしい結婚式を提案してもらう

結婚式のご提案書 - プロデュースノート -
想いをカタチにするプランニングで
“自分らしい結婚式”を

  • オシャレ
  • オリジナル
  • レストラン
  • HAKU×Keisuke Matsushima
  • HoMe Base
  • HoMe Base_コンセプトストーリー
  • ■「HoMe Base」というコンセプトを体現する、オリジナルコンテンツ 家族を、地元を、⼤切にするおふたりのオートクチュールフルコース -‐‑‒                                             KEISUKE MATSUSHIMA自慢のフルコースをオーダーメイドでご⽤意 -‐‑‒
  • 「料理は一皿の上で起こる⾷材と⾷材のマリアージュ(結婚)である」 という、オーナーシェフ松嶋の想いから、おふたりのマリアージュを料理でも表現。
  • レストランKEISUKE MATSUSHIMAのコンセプトは、 南仏ニースを思わせる、アットホームでリラックスできる、都会のリゾート。 どこか緊張感のある、かしこまったお式ではなく、 肩の⼒を抜いて、リラックスして過ごせる空間をおつくりします。
  • コンセプトである「HoMe Base」を、デザインにも活かしましょう。 新しい家族の家紋とも⾔言えるようなロゴをデザインしたり、 招待状やペーパーアイテムに添えるアイコンをつくったり、 ⽇々デザインの仕事に携わっておられる新郎 H様だからこそ、 そのこだわりを、ゲストの皆様へのおもてなしでも表現していきましょう
  • HoMe Base_装飾
  • ■型にはまらない、ゲストが喜ぶ、おふたりらしい演出 料理や空間が整ったら、当⽇の進⾏もおふたりらしいコンテンツを⽤意しましょう! ご両家もおふたりも、平穏で幸せな⽇日々が続くよう、オリーブの⽊木をプレゼント  KEISUKE MATSUSHIMAのルーツである南仏は、オリーブオイルの名産地。 「平和」の象徴ともされるオリーブの⽊をご両親にプレゼントしましょう。 ご両親からおふたりへも、オリーブの苗
  • HoMe Base_進行
  • HoMe Base_items
  • HoMe Base_シェフ紹介
  • HoMe Base_Dress & Hair Make
  • HoMe Base_コーディネート
  • HoMe Base_フロアマップ
  • HoMe Base_Estimate
  • HoMe Base_見積書
  • HoMe Base_Flow
  • HoMe Base_Flow
  • gensen wedding

空間装飾やオリジナルアイテムに、ふたりの個性とセンスが光る。
フランス政府も認める一流シェフの料理で最高のおもてなしを実現

  1. I:野球部から始まった恋は、感謝の心伝わるおもてなし婚へ
  2. II:ふたりだけのオリジナルロゴがアクセントに
  3. III:ミシュラン獲得の凄腕シェフによるオーダーメイド料理

1. Concept Story

コンセプトストーリー



野球部から始まった恋は、感謝の心伝わるおもてなし婚へ

高校時代に野球部の選手とマネージャーとして出会い、愛を育まれてきた新郎新婦。
飾らないふたりのパーソナリティを象徴するかのように、南仏ニースの開放的なスタイルにならったウエディングを実現されました。

壇上の高砂席なんて必要なし。フラットなスタイルでゲストと接し、自由に会話を楽しみます。
もちろんサプライズな演出を盛り込みながら、ゲストのワクワク感を常に引き出します。
アットホームな雰囲気の会場だからこそ、野球をモチーフにしたオブジェを飾るなど自由な空間演出がマッチ。

さて、この新郎新婦はどんなオリジナルウエディングが提案されたのでしょうか!?





ふたりだけのオリジナルロゴがアクセントに

新しい家庭を築く喜びとともに、長年一緒に過ごした家族と離れる寂しさも感じていたという新郎新婦。
結婚前のそんな心細さを、感じている方も多いのではないでしょうか。

ふたりがウエディングのコンセプトに提案されたのが、
「両家も加わり3つの家族がひとつの大きな家族になる」という“HoMe Base”という考え方。

ふたりのイニシャルも含まれたこのコンセプトを、素敵なオリジナルロゴとしてデザイン。
招待状や引き出物、空間演出にまで活かしてみると、友人たちもそのセンスに驚くことでしょう。



こんなきめ細やかな演出をサポートしてくれるのが、「KEISUKE MATSUSHIMA」のうれしいところ。
ほかにも「平和」の象徴とされるあるモノをご両親にプレゼントするなど、
至るところにオリジナルな感謝の気持ちがあふれているウエディングとなるはず。



ミシュラン獲得の凄腕シェフによるオーダーメイド料理

どんなに演出がユニークで、会場が素敵でも、料理が美味しくないと台無し……という話はよく聞きます。
そう、ゲストがとても楽しみにしているのが、普段はなかなか味わえないフルコース料理なのです。

その点、「KEISUKE MATSUSHIMA」は超一級! オーナーの松嶋啓介シェフは、
本場フランスでミシュラン一つ星を外国人最年少で獲得し、10年連続一つ星を獲得。
シェフとして初めてフランス政府より最年少で「芸術文化勲章」を授与された逸材なのです。

そんな松嶋シェフが、新郎新婦のルーツを踏まえたオートクチュールフルコースを生み出してくれます。
その最高のおもてなしとは――。
ぜひ続きのプロデュースノートでご覧ください。





このプロデュースノートで提案された会場
KEISUKE MATSUSHIMA

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F 
 【ランチ】11:30~15:00
 【ディナー】18:00~23:00

プロデュースノート一覧に戻る

”自分らしい結婚式”の
相談をする(完全無料)

「何も決まっていない」という方も、「理想の会場を見つけたい」という方も、まずはご相談から。 プロデュースノートで、ふたりの“こだわり“が叶う会場探しを♪

プランニングから見学手配まで結婚式場探しのトータルサポートはgensen weddingだけ!